焙煎あしたばTEA

香ばしく、すっきりした味わい、焙煎あしたばTEA

八丈島の大自然のめぐみを受けて育った明日葉のお茶、焙煎あしたばTEAです^^

焙煎あしたばTEAについて紹介いたします。

焙煎あしたばTEAの茶葉生産地

焙煎あしたばTEAの明日葉は、伊豆諸島八丈島、大賀郷地区にある、あしたばひめ園で育てました。

あしたばひめ園

伊豆諸島八丈島

羽田より55分、明日葉茂る八丈島

明日葉生産者

姫﨑憲嗣
Noritsugu Himezaki

八丈島の大自然に囲まれた当園で栽培した明日葉をお茶にしました。
とてもおすすめになります!
明日のためにリラックスしたい時や気分転換したい時、あらゆる場面やタイミングで、焙煎あしたばTEAをお楽しみください!

インスタグラム@ashitabahime
八丈島へ移住し、八丈富士の麓で明日葉を栽培しています。

明日葉とは

明日葉は、主に伊豆諸島全域に、自生しているセリ科の植物です。

「今日、葉を摘んでも、明日には芽が出る」と言われるくらい生命力に満ちていることが、名前の由来になった明日葉(あしたば)。

明日葉の栄養成分について、日本食品標準成分表(七訂)によると、ビタミンAやビタミンE、ビタミンK、ビタミンCなどが豊富な野菜です。

明日葉で腸活、ビタミンCもたっぷり

明日葉栽培

種蒔き後、約1か月で発芽します。

明日葉の生長の最盛期は春と秋になります。

種蒔きから約1年半経ちますと収穫します。

加工について

茶処静岡県の工場にて製造。

ISO9001認証
株式会社八木音

焙煎あしたばTEA検査結果

販売店

八丈島内
八丈エアポート逸品会
あしたば加工工場
あめのもり雨森商店
中村商店(DOLCE Nakamura)
八丈ビューホテル売店
八丈島外
游亀 共同売店(逗子)9/18~
オンライン
あしたばひめEC
明日葉販売あしたばひめYahoo!店

Yahoo!ショッピング 焙煎あしたばTEA 香ばしく、すっきりした味わい 販売中

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